giovedì 21 agosto 2014

Ricetta muffin leggeri leggeri ♥




✌(◕‿-)✌

INGREDIENTI

500 gr. di farina al farro
Una bustina di lievito chimico
5 uova
250 gr di burro
Un pizzico di sale
250 ml di latte ( kamut o riso )
300 gr. di zucchero di canna
Semi di una bacca di vaniglia

... a piacimento si puo' grattare la scorza di un limone
o di un arancia ...

-- > Lavorate il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggingere poi un pizzico di sale e la vaniglia.
Incorporare le 5 uova e lavorare il tutto per almeno 4 minuti.

Aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati.
Mescolare con il latte, rendere l'impasto bello schiumoso e soffice.

Preparare poi le formine per muffin e riempirli a metà.

Infornare a forno preriscaldato 180 gradi e cuocere per ca. 30/40 minuti, provare la cottura con uno stuzzicadenti.

Alla fine decorare con zucchero al velo.

Buon appetito e buon divertimento!